我院第九届大学生科技文化艺术节暨第五届水文化节开幕式合唱比赛顺利举办

我院第九届大学生科技文化艺术节暨第五届水文化节开幕式合唱比赛顺利举办

4月14日,我院第九届科技文化艺术节第五届水文化节开幕式合唱比赛在大学生活动中心顺利举办。党委书记杨士魁,党委副书记张勤,学工部部长助理、团委副书记王瑜,心理中心主任林斗秀,马鞍山大剧院艺术家查子竹以及各系学工办主任、分团委书记观看比赛并担任评委。活动由院团委、关工委联合主办,院学生会承办。

活动中,各系以“水”为主题,结合乐器演奏、舞蹈等形式,带来了《洪湖水浪打浪》、《黄河源头》、《大海啊,故乡》、《南泥湾》、《四渡赤水出奇兵》、《长江长》等曲目,演绎出水的柔美意境和海纳百川的博大胸怀。本次活动还设置手工艺品展示环节,各系利用生活中废弃原材料,制作出精美、环保的手工艺品,展示了同学们创新能力与动手实践能力。经过比赛,土木工程系荣获本次合唱比赛特等奖,经济管理系荣获一等奖,机械工程系荣获二等奖,水利工程系、电气信息工程系以及国际教育学院分别获得三等奖。

 

据悉,活动中还为我院“十佳大学生”进行了颁奖。本届比赛吸引2000余名学生参与,全程网络直播,在接下来的“双节”中,还会有一系列科技竞赛和丰富多彩的主题活动陆续举办。(学工部 供稿)

 

编辑:陈婉婕  初审:王志   审核:周冠文

版权所有:河海大学文天学院
地址:安徽省马鞍山市霍里山大道333号 邮编:243031